О КЛУБЕ
8-800-555-89-59 - круглосуточная служба поддержки

Зарегистрироваться:

CAPTCHA

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите свой Email.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.



МИХАИЛ КОЗЛОВСКИЙ: МОЯ ЖИЗНЬ – ЭТО ГОНКА

 0
  1082
18 ноября 2014 в 15:51

Компания REDMOND является партнером команды LADA Sport, которая сейчас успешно выступает на FIA World Touring Car Championship. В составе LADA Sport Team – британцы Робб Хафф и Джеймс Томпсон, а также петербуржец Михаил Козловский. Как проходят будни гонщиков и как они отдыхают? Какими подарками их балуют поклонники? И что входит в их спортивное меню? Ответить на эти и другие вопросы мы пригласили Михаила Козловского. В канун своего 25-го дня рождения молодой и перспективный гонщик команды LADASport рассказал корреспондентам журнала Multivarka.pro о своих кругосветных приключениях и даже приоткрыл завесу тайны своей личной жизни.

МИХАИЛ КОЗЛОВСКИЙ: МОЯ ЖИЗНЬ – ЭТО ГОНКА

«ПОСЛЕ ТРАССЫ НАС БУКВАЛЬНО МОЖНО ВЫЖИМАТЬ»

- Михаил, расскажите о последних результатах команды: LADA Sport набирает обороты? Насколько это является заслугой пилотов?

- Да, последние гонки были достаточно успешными, два раза мы поднимались на пьедестал почета. Пилоты всегда работают на максимуме своих возможностей, но многое зависит от машины. Если бы мы просто занимались бегом, тогда конечно все было бы лично нашей заслугой, но в гонках важно все: инженерные решения, трасса, пилот. Так что успех – это заслуга и гонщика, и механиков, и машины, и команды в целом.

- Твоя роль – вести машину к победе. Что ты ощущаешь во время гонки?

- Конечно, полностью спокойным оставаться не получается, но все приходит с опытом. Мы уже хорошо знаем своих конкурентов. Кто-то грубый, кто-то хитрый – значит, с ними можно поступить так же. Можно сказать, что у нас в голове есть этакий блокнотик, куда мы ставим галочки после каждых гонок.

- А как долго ты участвуешь в Чемпионате?

- У нас все измеряется сезонами: вот 2 сезон закончится ноябрьской гонкой в Макао. Можно считать, что это будет отметка моего двухлетнего участия в WTCC.

- Говорят, ты утвержден в состав команды LADASport на следующий сезон и будешь ездить уже на LADAVesta?

- Да, как раз в Пекине шли переговоры с директором LADASport, и мы пришли к соглашению, остались некоторые формальности. Мы действительно планируем пересесть на новые модели – они больше подходят для этих соревнований по габаритам. И концепт-кар LADAVesta выглядит очень красиво и презентабельно, мне нравится. Машина будет желтая, соответственно, изменятся и наши комбинезоны.

«МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ – ТОЖЕ ГОНКА»

- Часто ли тебя приглашают на интервью, фотосессии и другие мероприятия?

- В Петербурге, моем родном городе, не так часто. Раньше он был гоночной столицей России: на Крестовском была отличная трасса. Гонки были очень популярны, но недавно трассу закрыли. В основном все мероприятия теперь происходят в Москве, часто там бываю.

- Ты все время в разъездах. Остается ли время на личную жизнь?

- Можно сказать, что моя личная жизнь в последние годы – это гонка. Абсолютно тот же ритм!

- А свободно ли сейчас сердце молодого гонщика? Этот вопрос наверняка интересует многих девушек!

- Ну, раз интересует, значит, не будем их расстраивать!

- Ответ прозрачен! А удается ли куда-то съездить отдохнуть в перерывах между гонками?

- Стараемся, но график у нас очень плотный. Наши загранпаспорта нон-стопом подают на визы, поэтому особо нет возможности. Хотя в конце Чемпионата я думаю   задержаться отдохнуть в Азии, но пока не уверен.

- Михаил, чем ты увлекаешься помимо гонок?

- Вообще спорт в моей жизни играет немаловажную роль, и я стараюсь развиваться в разных направлениях. Например, моя страсть еще с детства – скейты, сноуборды, кайтборды. Они мне и сейчас очень по душе. Еще я катаюсь на коньках, иногда с друзьями играем в футбол. Бегать я не очень люблю, вот и нашел для себя такую интересную альтернативу как футбол.

«ОТ ЭМОЦИЙ НЕТ ДАЖЕ ЧУВСТВА ГОЛОДА»

  -  Какое меню участников гонок во время соревнований?

- Нас отлично кормят: например, когда гонки проходят в Европе, с нами ездит команда итальянских шеф-поваров, но вот в Азии такого нет, и мы, мягко говоря, бедствовали. При малейшей возможности возвращались в отель, чтобы перекусить там.

- А еда у вас по жесткому графику? Существует ли особая «диета гонщика»?

- Есть стандартные блюда, которые готовят к каждой гонке. Чаще всего это салат и паста, лучше с томатным соусом или без соуса вообще, чтобы было легче. Перед гонкой не рекомендуется есть мясо. А вообще эмоции перед гонкой буквально зашкаливают, так что особо есть и не хочется.

- Ты много путешествуешь, есть ли у тебя любимая кухня?

- На протяжении последних лет я предпочитаю итальянские блюда, но в последнее время я полюбил азиатскую кухню, с ее остротой и необычными сочетаниями вкусов. А вообще я всеяден, люблю пробовать что-то новое: так и получается в каждой стране.

После интервью Михаил устроил тест-драйв инновационного моноцикла REDMONDRUC-01, высоко оценив его маневренность и легкость в управлении. По словам гонщика, такое средство передвижения должно быть у каждого современного горожанина. «Я впечатлен – освоить управление моноциклом для меня было делом   каких-то 30 секунд, после чего я уже разгонялся до нужной мне скорости, с легкостью разворачивался и даже выполнял некоторые трюки. Весьма интересный девайс, с ним очень удобно гонять по городу!» – поделился ощущениями гонщик.

Остальные пилоты команды LADASportтакже поделились с нами впечатлениями о гонках, рассказали, как проводят свободное время и какие гастрономические изыски они больше всего ценят.

Роб Хафф, пилот команды LADASport, обладатель кубка Европы по турингу

В России мы бываем всего два или три раза в год – соревнования идут очень плотным графиком по всему миру. Обычно наши визиты сюда связаны с проведением российского этапа Чемпионата (как, например, было в Москве), а также с некоторыми промо-мероприятиями LADA и па   ртнеров. А с командой мы встречаемся часто, на каждом этапе! И хоть немногие из ребят говорят по-английски – я имею в виду и механиков, и инженеров, – но мы прекрасно находим общий язык. А что касается Джеймса и Михаила, то у нас искренне дружеские отношения, и мы часто проводим время вместе после гонок.

Несмотря на все мои теплые чувства к моей второй семье – команде LADA – я всегда с нетерпением жду возвращения домой, к своим родным. Мы с Джаз женаты 1 год. Возвращаясь домой после очередного этапа, я стараюсь больше времени проводить с ней, даже если это будет просто просмотр телевизора, посещение тренажерного зала, прогулка с собаками или шоппинг. Главное – отдохнуть вместе. Раньше мама, папа, Джаз и моя сестра частенько сопровождали меня на соревнования, но в последнее время у них много своей работы, поэтому, когда я приезжаю, мы стараемся проводить вместе как можно общаться – ходим друг к другу в гости, устраиваем обеды. А если говорить про активный отдых, то я увлекаюсь гольфом, стрельбой и скачками.

Я всегда любил азиатскую кухню, и на мое счастье, у нас много гонок в Азии. Но и в России было прекрасно, кто же не любит ваш национальный деликатес – красную икру! А вообще мои любимые блюда можно попробовать, посетив воскресный обед моей жены. Это традиционный английский ростбиф и йоркширский пудинг.

Джеймс Томпсон, пилот команды LADASport, чемпион WTCC 2012

В команде у нас действительно сложились теплые, почти семейные отношения. Я являюсь пилотом LADASport с 2009 год, и команда – часть моей жизни. Ребята очень мотивированы, у них большая страсть к гонкам, и мне нравится общий позитивный настрой. С Роббом мы знакомы уже много лет, он отличный парень. Михаил молодец, за два года он добился реального прогресса, я им горжусь.

Помимо гонок, я участвую в деятельности своей фирмы – к счастью, сегодня многими вещами в бизнесе можно управлять на расстоянии! А так я веду довольно обычный образ жизни – наслаждаюсь путешествиями, хорошей едой, спортом. Я люблю отдыхать в своем доме в Лондоне, хотя с таким напряженным графиком за 2014 год в Великобритании мы провели в общей сложности всего 10-12 недель. Но с окончанием сезона свободного времени станет гораздо больше, и я рассчитываю провести Рождество в кругу своих, повидать родных, друзей – наверстать упущенное. А иногда мы с моей подругой Зои все бросаем и отправляемся путешествовать.

Я обожаю японскую кухню, наверное, поэтому этап в Японии стал одним из самых ожидаемых в этом сезоне. Больше всего меня привлекают морепродукты и блюда из них, обожаю кальмаров! Японцы в этом знают толк!


ФОТОГРАФИИ (3):

Комментарии (0):

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина: