На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie,
просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт. Ознакомиться с подробной информацией.
О КЛУБЕ
8-800-555-89-59 - круглосуточная служба поддержки

Зарегистрироваться:

CAPTCHA

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите свой Email.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.




Сообщений: 17
Страница 2 из 2
Форумы > НАША КУХНЯ > Исконно русские блюда

Исконно русские блюда

 
у меня частный дом) шашлык в мангале делаю)
 
Вячеслав Тимирязев, так пироги же! В мультиварке хорошо начинку готовить, например, ту же капусту натушить или грибы нажарить, а потом смешать с рисом и в пирог. Достанете потрошки заячьи -- так их тоже в мультиварку ))) Только печь в мультиварке не удобно -- маловата она для настоящих пирогов. Мне рассказывали, что прабабка если заморачивалась на пироги -- так уж сразу штук 10-15 делала разом.
Кстати, вот исконней некуда

"Сначала сварите обычные щи из говядины, свежей капусты, двух морковей, одной репы и двух луковиц. На ночь поставьте в глиняном горшке на мороз. Поутру разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, то есть и овощь, и говядину, протрите сквозь частое решето. И на этой жиже, а не на простой воде, варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно"

За результат не ручаюсь -- не готовила, но по описанию неплохо.
 
это не секрет многие варят так бульоны, а потом с блинчиками или еще с чем))
 
СТАРОРУССКАЯ ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА
(по рецепту из книги старорусской кухни)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр.говядины
400 гр.любых грибов
3 шт.картофеля
1 морковь
1 луковица
50 гр.гречки
соль, перец, лавровый лист.
растит.масло для жарки
зелень, сметана.

Адаптированный рецепт (ну в общем я готовила из того, что оказалось под рукой..мясо не брала поэтому данный рецепт вполне подойдет для постов.

600 гр.любых грибов (у меня были благородный грибы (другие, думаю были не уместны в старорусском рецепте, предварительно отваренные)
3 шт.картофеля не крупных (нарезаем небольшими брусочками)
1 морковь (на крупной терке)
1 луковица большая (я решила заменить его на порей-1 штука , нарезала соломкой вмести с зеленой частью)
50 гр.гречки
соль (перец, лавровый лист вообще на радостях забыла положить)
растит.масло для жарки (решила взять оливковое т.к. оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств)
Готовила в мультиварке RMC-250

Приготовление:
морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой .
в чашу мультиварки налить масло и выложить морковь и лук.
На режиме жарка 15 мин. (пассировала с закрытой крышкой до окончания программы)

тем временем промыть гречку, нарезать картофель на брусочки

по окончанию режима обжарки, выкладываем в чашу мульти оставшиеся ингредиенты: картофель, гречку, грибы
солим (специи по вкусу) воды добавила до максимальной отметки.
Режим суп на 45 минут.

Готово. Хоть я готовила без мяса, получилось очень вкусно, сытно!!! и главное очень просто (моему мужу, который без мяса не представляет своего существования, очень понравилось) Сметана не понадобилась, вкус достаточно насыщенный.
 
Старинного? Для мультиварки? :D
Ну тогда так:
Репа рыжая - 3 шт,
Вода ключевая - 1 стакан,
Мультиварка любая -1 шт,
Поддон "Пароварка", входящий в комплект мультиварки - 1 шт.

Режим "Мультиповар", время - 3 часа, температура - 95 градусов. В чашу наливаем воду, устанавливаем поддон, кладём хорошо промытую, но не чищенную репу, включаем и забываем, пока не запищит.
Однозначно, старинное. Тогда, правда, мультиварка выглядела несколько иначе: их из кирпичей складывали и дровами грели, называлась "Русская печь". Мыть её практически не приходилось, а вот белить и золу выгребать - регулярно.
 
Цитата
Lyubov Fedorova пишет: СТАРОРУССКАЯ ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА

3 шт.картофеля
1 морковь
1 луковица
Откуда в старорусской кухне эти ингридиенты??? Их в Российскую империю завезли, когда Руси уже небыло.
 
 
Но суп получился вкусный, спасибо за рецепт. Правда, вместо говядины использовал баранину.
Форумы > НАША КУХНЯ > Исконно русские блюда
Сообщений: 17
Страница 2 из 2

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина: